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  1. Cibus Parma 2022: protagoniste le eccellenze campane

    Cibus Parma 2022: protagoniste le eccellenze campane

    Dal 3 al 6 Maggio torna a Cibus Parma, la grande fiera del Made in Italy che ogni anno vede la presenza delle eccellenze agroalimentari italiane nella città ducale.

    A Cibus Parma 2022 la Campania sarà protagonista mettendo in vetrina le grandi eccellenze del territorio durante la 21esima edizione del salone internazionale dell'alimentazione. Grandi chef del territorio animeranno gli stand per...

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  2. Casa Sanremo 2022: Divise & Divise ha vestito chef e pizzaioli

    Casa Sanremo 2022: Divise & Divise ha vestito chef e pizzaioli

    Casa Sanremo 2022 ha visto protagonisti grandi eccellenze dell'arte della pizza. Anche quest'anno la struttura realizzata per animare le giornate del festival, ha visto sfilare veri e propri maestri del gusto.

    Casa Sanremo nasce con l'intento di dare visibilità a tutti gli addetti ai lavori che operano nella cittadina ligure durante i giorni del Festival della Canzone italiana. Arte, cucina e...

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  3. Abbigliamento chef: cosa non può mancare

    Abbigliamento chef: cosa non può mancare

    Come ogni lavoro, anche in cucina non può mancare un abbigliamento consono al ruolo ricoperto all'interno della brigata. Ogni componente dello staff è tenuto ad indossare un abbigliamento da cucina specifico. L'abbigliamento indossato dal personale per essere ideale, deve avere diverse caratteristiche: leggero e pratico, resistente allo sporco e all'usura e in più dev'essere facile da...

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  4. "Sorrento gnocchi day"

    "Sorrento gnocchi day"

    Noi di Divise&Divise siamo lieti di annunciare la partnership con il gustoso evento

    Sorrento, la città che vanta il più alto numero di ristoranti stellati in Europa per km quadrato, apre le porte al "Sorrento gnocchi day", evento che unisce gastronomia e turismo. 
    Dal 7 al 10 ottobre si potrà festeggiare l'evento insieme a 10 chef italiani che s'impegneranno a proporre la loro versione degli...

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  5. Campioni del mondo di pasticceria 2021: chi sono i pasticceri italiani vincitori della coppa

    Campioni del mondo di pasticceria 2021: chi sono i pasticceri italiani vincitori della coppa

    Le vittorie mondiali per il nostro Paese continuano, per la terza volta nella storia l'Italia conquista il Mondiale di Pasticceria. La Coupe du Monde de la Patisserie è stata assegnata in Francia, la competizione più importante per pasticceri. 
    I protagonisti di questa vittoria, guidati da Alessandro Dalmasso, sono: Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia. I tre vincitori hanno gareggiato...

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  6. Brigata di sala: come collabora la cucina e la sala di un ristorante

    Brigata di sala: come collabora la cucina e la sala di un ristorante

    Per "brigata di sala", s'intende il gruppo di figure che lavora nella sala di un ristorante, ognuna delle quali ha una propria mansione specifica. 

    In particolare si distinguono:

    Primo Maître d'hotel o Primo capo cameriere

    Come si può intuire dal nome stesso, il "Primo Maître" è colui che coordina tutto lo staff ed è responsabile dell'organizzazione del ristorante. Gode di diverse...

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  7. Maitre di sala: chi è, cosa fa e quali sono le mansioni

    Maitre di sala: chi è, cosa fa e quali sono le mansioni

    Colonna portante della sala, il Maître gode di numerose responsabilità all'interno del ristorante. Da lui, insieme alla brigata di sala che gestisce, dipende la buona riuscita del servizio completo. 

    Maître di sala chi è:


    Elegante e sempre composto, il maître di sala oltre ad essere la figura più vicina al cliente accogliendolo e lo accompagnandolo al proprio tavolo, coordina il personale...

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  8. Il cappello da cuoco: come si chiama, cosa rappresenta e a cosa serve

    Il cappello da cuoco: come si chiama, cosa rappresenta e a cosa serve

    Il cappello da cuoco è un simbolo riconoscibile in tutto il mondo, soprattutto se parliamo della classica Toque alta e inamidata, forse oggi un po’ datata ma che nell’immaginario collettivo riporta subito ad un grande chef.

    Questo copricapo affonda le sue origini nella storia, non solo moderna ma anche più antica. Secondo alcune antiche leggende, il tipico copricapo era in uso già nelle...

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  9. Chef stellato: cosa significa essere uno chef stellato e come si diventa

    Chef stellato: cosa significa essere uno chef stellato e come si diventa

    Tutti i ragazzi che intraprendono la carriera da cuoco hanno un sogno, ottenere un giorno almeno una stella Michelin.
    La gavetta da fare è tanta ma proprio gli chef stellati sono il riferimento di molti, che aspirano a lavorare in un loro ristorante, anche solo per uno stage.
    Ma cosa vuol dire essere chef stellato?


    Cosa significa essere uno chef stellato

    Con chef stellato si indica lo chef di un...

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  10. Chef stellati italiani: i 10 migliori chef italiani più famosi

    Chef stellati italiani: i 10 migliori chef italiani più famosi

    L’Italia è famosa in tutto il mondo per i buon cibo e quando parliamo di Alta Cucina, possiamo vantare su tutto il territorio numerosissimi ristoranti che si sono distinti negli anni per il livello dei loro piatti, fatti di ricerca, accostamenti, sperimentazione, con l’obiettivo di stupire e incantare con i sapori. In alcuni casi si parla di una vera e propria esperienza immersiva, alla quale...

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