-
Pubblicato: 29 aprile 2022|
Dal 3 al 6 Maggio torna a Cibus Parma, la grande fiera del Made in Italy che ogni anno vede la presenza delle eccellenze agroalimentari italiane nella città ducale.
A Cibus Parma 2022 la Campania sarà protagonista mettendo in vetrina le grandi eccellenze del territorio durante la 21esima edizione del salone internazionale dell'alimentazione. Grandi chef del territorio animeranno gli stand per...
-
Pubblicato: 07 febbraio 2022|
Casa Sanremo 2022 ha visto protagonisti grandi eccellenze dell'arte della pizza. Anche quest'anno la struttura realizzata per animare le giornate del festival, ha visto sfilare veri e propri maestri del gusto.
Casa Sanremo nasce con l'intento di dare visibilità a tutti gli addetti ai lavori che operano nella cittadina ligure durante i giorni del Festival della Canzone italiana. Arte, cucina e...
-
Come ogni lavoro, anche in cucina non può mancare un abbigliamento consono al ruolo ricoperto all'interno della brigata. Ogni componente dello staff è tenuto ad indossare un abbigliamento da cucina specifico. L'abbigliamento indossato dal personale per essere ideale, deve avere diverse caratteristiche: leggero e pratico, resistente allo sporco e all'usura e in più dev'essere facile da...
-
Pubblicato: 06 ottobre 2021|
Noi di Divise&Divise siamo lieti di annunciare la partnership con il gustoso evento.
Sorrento, la città che vanta il più alto numero di ristoranti stellati in Europa per km quadrato, apre le porte al "Sorrento gnocchi day", evento che unisce gastronomia e turismo.
Dal 7 al 10 ottobre si potrà festeggiare l'evento insieme a 10 chef italiani che s'impegneranno a proporre la loro versione degli... -
Pubblicato: 01 ottobre 2021|
Le vittorie mondiali per il nostro Paese continuano, per la terza volta nella storia l'Italia conquista il Mondiale di Pasticceria. La Coupe du Monde de la Patisserie è stata assegnata in Francia, la competizione più importante per pasticceri.
I protagonisti di questa vittoria, guidati da Alessandro Dalmasso, sono: Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia. I tre vincitori hanno gareggiato... -
Pubblicato: 02 settembre 2021|
Per "brigata di sala", s'intende il gruppo di figure che lavora nella sala di un ristorante, ognuna delle quali ha una propria mansione specifica.
In particolare si distinguono:
Primo Maître d'hotel o Primo capo cameriere
Come si può intuire dal nome stesso, il "Primo Maître" è colui che coordina tutto lo staff ed è responsabile dell'organizzazione del ristorante. Gode di diverse...
-
Pubblicato: 01 settembre 2021|
Colonna portante della sala, il Maître gode di numerose responsabilità all'interno del ristorante. Da lui, insieme alla brigata di sala che gestisce, dipende la buona riuscita del servizio completo.
Maître di sala chi è:
Elegante e sempre composto, il maître di sala oltre ad essere la figura più vicina al cliente accogliendolo e lo accompagnandolo al proprio tavolo, coordina il personale... -
La cameriera ai piani, nel reparto alberghiero, è indispensabile per il decoro e la pulizia di un hotel. Tale figura è responsabile dell’igiene e dell’ordine delle camere, oltre che delle parti comuni ai piani come scale, corridoi, ascensori e spogliatoi. Ciascuna cameriera ai piani indossa un apposita divisa per espletare tutte le sue mansioni all’insegna del massimo comfort. In...
-
Il facchino è quella persona gentile che troviamo all'accoglienza in albergo, che si occupa dei bagagli e di accompagnare gli ospiti in camera. Rappresenta una figura professionale indispensabile per le strutture alberghiere.
Cosa fa il facchino in un hotel
Il facchino non si occupa solo dell'accoglienza ma ha anche la responsabilità dell'ordine e della pulizia dell'hotel. Il facchino è...
-
La scuola alberghiera è l’istituto tecnico che forma i giovani appassionati di ristorazione e di accoglienza turistica.
A differenza dei licei, il percorso scolastico alberghiero si conclude con il conseguimento di un diploma finito, che consente agli studenti di inserirsi immediatamente nel mondo del lavoro.
Non pensate però che sia un istituto più facile di altri. Le materie da...