CHEF PATRON, il ruolo e abbigliamento professionale

Tante sono le persone che compongono una squadra di un ristorante per cui è spesso doveroso fare chiarezza sui singoli membri che vanno a formarla poiché frequentemente si tende a confondere i molteplici ruoli.
Particolare attenzione merita il profilo professionale dello "chef patron" in quanto è questo non soltanto il capo chef dell'intera brigata, ma anche il titolare del ristorante in cui da estro alla propria arte culinaria.
Ha occhi su tutto, non dedicandosi soltanto alle preparazioni ma coordinando anche le attività organizzative, la gestione della sala, il monitoraggio delle entrate ed infine l'approvazione delle iniziative di marketing e pubblicità.
In linea di massima gli obblighi ai quali deve indiscutibilmente adempiere sono: soddisfare il cliente, aumentare le entrate ed essere efficiente.
Per cui non è importante presentare unicamente del buon cibo, perché sono le piccole attenzioni a fare l'importante differenza.
Capiamone di più e scopriamo insieme a " Divise & Divise - Abbigliamento professionale " tutte le curiosità e tutto ciò che c'è da sapere riguardo questa professione.


Chef patron: attività quotidiane e requisiti richiesti.

Lo chef patron è un responsabile d'attività che oltre alla bravura tra i fornelli deve anche avere un forte e spiccato senso per gli affari non trascurando nozioni di economia, bilanci e spese di ordinaria amministrazione.
Non è richiesto necessariamente un titolo universitario per intraprendere questo percorso, basta semplicemente una qualifica in "tecnico dei servizi di ristorazione" conseguibile presso una scuola riconosciuta per attività alberghiere.
Il profilo professionale che stiamo analizzando deve anche conoscere nello specifico l' ABC del settore, partendo dallo studio delle materie prime e dall'offerta del territorio, fino ad arrivare alla gestione di impresa.
È questa una professione frenetica, fatta di tanti sacrifici ma anche grandi soddisfazioni.
Interfacciarsi con i clienti può essere estremamente stressante e lavorare la sera, nei weekend o durante le festività non è una passeggiata, ma se alla base di tutto ciò si è mossi da un forte senso di dedizione e amore per il proprio lavoro allora è come se non si lavorasse nemmeno un istante.

Chef patron: quanto guadagna

In questo settore i guadagni sono molto variabili perché tutto dipende dalla struttura in cui si è inseriti, ma decisive sono anche bravura e originalità. Indubbiamente c'è molto da categorizzare ma in media, escludendo il fatturato complessivo del ristorante, uno chef patron può guadagnare dai 2000€ ai 7000€ riguardo il discorso nazionale. All'estero invece tutto dipende dal paese anche se c'è da sottolineare che gli chef patron italiani sono tra i più pagati al mondo. A tal proposito scopri la nostra sezione dedicata all' e-commerce ⏩ Divise&Divise.it e non perdere tutte le ultime novità in merito.